Автоматизация процессов посредством сварочных роботов

 

Применение промышленных роботов для реализации управляющих и двигательных функций на производстве позволяет добиться ряда социальных и экономических эффектов.

Роботы дают возможность освободить рабочих и значительные площади для использования в других, более выгодных целях. Автоматизация производства позволяет повысить производительность, увеличить коэффициент использования основного производственного фонда. Современное высокоточное оборудование рассчитано на сокращение длительности производственного цикла и уменьшение количества бракованных изделий.

Промышленные роботы в машиностроении могут работать в агрессивных средах, а также при высоких и при низких температурах – там, где присутствие человека нежелательно. Также промышленные роботы-манипуляторы с легкостью выполняют утомляющий людей монотонный труд, могут транспортировать на большие расстояния тяжелые грузы. К тому же, снижается вероятность несчастных случаев на производстве.

Опыт внедрения промышленных роботов давно оценили во всем мире. 

Поставленные цели по рационализации производства требуют выполнения оптимизации производственных процессов, технологий и концепций. Но применение робототехнических комплексов не всегда уместно. 

Необходимость в новых технологических процессах появляется, в основном, при постановке более сложных задач. Оптимизация производственных концепций в последнее время выходит за рамки методов и форм труда, ориентированных на участие человека. Поэтому ее все реже и реже моделируют, отталкиваясь от функционального потенциала человека.

Видео материалы

Подписаться на рассылку

Новости, обновления, технологии!