Роботы превращаются в станки с ЧПУ

 Роботы превращаются в станки с ЧПУ

Практически на каждом крупном производстве находится применение станкам с ЧПУ. По своим функциональным характеристикам промышленные роботы ничуть не уступаю станкам и даже превосходят их.

Обрабатывающее оборудование на современном производстве можно подразделить на 3 класса:

- Производственные комплексы на базе PLC (программируемых логических контроллеров);

- Станки с ЧПУ;

Робототехнологические комплексы (РТК) на базе промышленных роботов.

Современные промышленные роботы обладают широким выбором технических функций, что позволяет применять их в таких технологических операциях, где раньше применялись исключительно станки с ЧПУ. У промышленных роботах Kuka Robotics эта новая концепция отслеживается очень четко.

Для данных робототехнических комплексов можно разрабатывать управляющие программы, не требующие знания языка программирования роботов (язык KRL). Программисты станков с ЧПУ могут использовать привычные CNC-коды. Ввиду широкого распространения систем с ЧПУ были созданы приложения с большим количеством программных пакетов для многочисленных технологических применений. В большинстве пакетов на выход поступают управляющие программы, собранные в соответствии с G-Code.

Операторы и программисты-технологи давно оценили возможности промышленных роботов KUKA. Ведь, по сути, им приходится работать с усовершенствованным станком с ЧПУ.

Листообрабатывающие машины на базе координатных столов являются одними из самых распространенных видов машин ЧПУ. Число степеней свободы может варьироваться от 2 до 5. В них может использоваться плазменная, газовая, лазерная или гидроабразивная резка. Применение промышленных роботов в обработке листового металла позволяет достигнуть ряда функциональных и экономических преимуществ по сравнению со станками с ЧПУ.

Больше возможностей обработки 3D заготовок.

Установки с 5-осевыми системами, созданные на базе координатных столов и оснащенные роботами-манипуляторами, обладают большими возможностями для обработки 3D заготовок. У них увеличена рабочая зона (особенно по высоте), а также присутствует множество вариантов позиционирования и крепления заготовок. Широкая модельная линейка промышленных роботов Kuka позволяет останавливать свой выбор на оптимальных конфигурациях установок плазменной, гидроабразивной и лазерной резки, исходя из требований технологического процесса и улучшения экономических показателей.

Оптимизация рабочего пространства.

Диапазон движения первой оси робота задается в промежутке от -180 до +180 градусов. Это позволяет организовывать вокруг промышленного робота сразу несколько рабочих зон для обработки различных заготовок.

Повышенная производительность.

У роботов манипуляторов скорость холостого хода может достигать 5 м/с. Производительность увеличивается примерно на 40%.

Улучшается качество обработки.

Промышленные роботы манипуляторы легко управляются с требованиями по конусности заготовок, также они обладают высокой точностью позиционирования.

Простое обслуживание.

Техническое обслуживание комплексов резки существенно упрощается благодаря внедрению робототехнического комплекса.

Видео материалы

Подписаться на рассылку

Новости, обновления, технологии!