Измерительный лазерный 3D центр

В мае 2014 года в Великобритании откроется измерительный центр на основе технологии 3D лазера и робота KUKA. Компания ASDEC  использует доплеровские виброметрии для обслуживания автомобильной и авиационной отраслей.

Первый коммерческий 3D-центр измерения и сканирования планируется открыть в Нанитоне (Великобритания), в мае этого года. Научно-исследовательский центр предназначен обслуживать такие отрасли как автомобилестроение, оборонная промышленность, аэрокосмические и добывающие отрасли, с целью обеспечения точного и быстрого моделирования инженером-конструктором. Лазерная доплеровская виброметрия является эффективной технологией, которую использует ASDEC, обеспечивая точное измерение отклонения лазерных лучей, когда они отражаются от вибрирующих поверхностей. 

Его основным преимуществом является скорость чтения; ASDEC утверждают, что динамические измерения большой площади должны быть произведены в считанные часы, что, в свою очередь, сократит время разработки продукта и время выхода на рынок.

В качестве манипуляторов лазерами выбраны промышленные роботы KUKA, установленные на линейные модули, что позволяет увеличить площадь покрытия

Видео материалы

Подписаться на рассылку

Новости, обновления, технологии!