KR AGILUS WP - исполнение для работы в самых сложных условиях

В наших реалиях, особенно на территории пост-советского пространства, промышленным роботам приходится «трудиться» в особо загрязненных условиях. Далеко не все производственные помещения обновляются, а на некоторых производствах зимой температура опускается ниже нуля.

Для работы в отрицательную температуру существует линейка промышленных роботов KUKA в исполнении Arctica. А в минувшем году компания представила новое исполнение WP (waterproof) и первым роботом стал всем известный KUKA KR6.

В сентябре 2013 года на выставке EMO вниманию посетителей был представлен обновлённый KR 6 R900 Sixx в водонепроницаемом исполнении. Небольшой, быстрый, точный, отвечающий степени защиты IP67 сразу же вызвал к себе интерес и нашёл применение. Рабочая зона KUKA KR 6 R900 Sixx составляет 900мм, а грузоподъемность, как известно, 6кг.

Защита от попадания влаги делает AGILUS также и пыленепроницаемым. Электрическое оборудование, само собой, также защищено от попадания нежелательных элементов. По заявлению KUKA робот выдержит даже кратковременное погружение в воду без потери работоспособности.

KR AGILUS WP уже доступен для нагрузки в 6 и 10кг. В текущем, 2014, году будут доступны исполнения с досягаемостью в 1100мм и 10кг грузоподъемности, а также 700мм и 6кг. Ознакомиться с линейкой малых промышленных роботов KUKA AGILUS можно здесь.

Видео материалы

Подписаться на рассылку

Новости, обновления, технологии!