Siemens и Kuka: многогранное партнерство

Kuka Roboter GmbH и Siemens давно сотрудничают во многих областях. В частности, обе компании успешно сотрудничают в течение многих лет в целях разработки более эффективных путей интеграции роботов в технологии автоматизации. В 2013 Kuka и Siemens заключили официальное соглашение об оптимизации взаимодействия между системой ЧПУ Siemens Sinumerik и роботами KUKA при различных условиях работы станков. Кроме того, Kuka является крупнейшим заказчиком двигателей Siemens. Поставка пятисоттысячного двигателя производства фирмы Siemensдля промышленных роботов  Kuka отмечалась на специальном мероприятии партнеров, состоявшегося на заводе по производству электродвигателей Siemens в Бад-Нойштадт, Германия, в середине июля 2014 года.

Спрос на промышленных роботов растет. По оценкам, опубликованным Международной федерации робототехники (IFR), спрос на промышленных роботов растет с каждым годом. На основании этих данных в 2016-ом году во всем мире будет установлено порядка 1,6 миллиона роботов, что на пол миллиона больше, чем в 2011-ом году. Это хорошая новость не только для Kuka и Siemens, но и для их партнерства.

Чтобы оставаться конкурентоспособными на этом активно растущем рынке, обе компании работают над тем, чтобы оборудование и программное обеспечение различных компонентов и машин, задействованных в различных технологических операциях, были оптимально интегрированы. Поэтому, главной темой разговоров между Manfred Gundel, генеральным директором Kuka Roboter GbmH, и Dr. Robert Neuhauser генеральным директором Подразделения систем управления Siemens, на мероприятии по случаю доставки пятисоттысячного электродвигателя фирмы Siemens для Kuka была тема партнерства.

Как подчеркнул представитель компании Siemens «Siemens и Kuka Roboter GmbH не только серьезно занимается стратегическим деловым партнерством, мы также сотрудничаем как поставщики своей продукции. Мы в Siemens рады, что нам удалось успешно сотрудничать с Kuka во многих областях бизнеса и хотели бы поблагодарить компанию за доверие, оказанное нам».

Gundel вновь подчеркнул важность успешных отношений между двумя компаниями: «Наше сотрудничество с Siemens основана на духе партнерства». Обе компании считают, что тщательная проработка систем управления промышленных роботов имеет большое будущее. Как пояснил Neuhauser: «Siemens имеет множество разработок в области технологий управления, что, несомненно, может найти применение в области робототехники. Инновации здесь могут открыть новые возможности для бизнеса в различных отраслях промышленности как для Siemens, так и для Kuka». В дополнение к загрузке и разгрузке станков эти механические помощники могут быть использованы и на других технологических операциях, таких как полировка, снятие заусенцев, сверление и фрезерование. Эта расширенная функциональность позволяет использовать промышленных роботов в новых областях производства и увеличить присутствие в тех, где роботы уже используются сегодня, например автомобилестроении, обработке пластмасс, аэрокосмической промышленности и энергетике. 

Видео материалы

Подписаться на рассылку

Новости, обновления, технологии!